本土、進口磁磚齊聚世貿一館

你是否有想過,哪一種建材和你關係最親密?每天早晨赤著腳踏下床,我們踩著地上的磁磚走向嶄新的一天,磁磚的質地、顏色、觸感等性質,直接影響著我們生活的品質,「2015台灣室內設計‧材料大展」特闢磁磚專區,展出台灣本地與進口瓷磚,帶領大家一窺「親密建材」的各種風貌。

此次展覽中的磁磚專區,聚集台灣區磁磚發展協會、台灣陶瓷同業工會與財團法人石材暨資源產業研究發展中心三者資源,呈現最多元的磁磚面貌。

其中,台灣陶瓷工業同業公會與財團法人石材暨資源產業研究發展中心,共同籌劃了陶瓷產業台灣製MIT微笑專館,由陶瓷公會會員廠冠軍建材、三洋窯業、白馬窯業、昌達陶瓷、昇元窯業等五家磁磚廠聯合展出。MIT微笑專館展出內容分為五大主題:

l   強化國人對MIT微笑標章的認識與信賴度,藉以提升在地品牌的重要性。

l   提供磁磚選購祕笈,如何挑選磁磚產品的五個考量。

l   透過淺顯易懂的<磁磚裝修指引>記得選購磁磚優劣之六種辨識小撇步。

l   透過《磁磚工程施工指南》介紹正確施工法,保障住家的安全。

l   介紹國內綠色標章認證之陶瓷工廠。

 

主題專區的另一亮點,是由經濟部工業局推出的建材廠商整合行動裝置系統「iDeco愛裝修‧設計」,此系統是市場上首發的建材行動資料庫,提供使用者豐富且完整的建材資訊、設計案例、裝修資訊與諮詢服務,透過iDeco打造出有系統的居家裝修指引,促成跨產業平台,創造更安全、透明、永續的居家環境。

台灣區磁磚發展協會則網羅世界各地14間磁磚大廠,帶領台灣參觀者品味各國磁磚風情,磁發會專區為此特別推出尋寶遊戲,集滿廠商戳章即可兌換瑞士進口果醬。另外,參觀者只要出示現場3間廠商DM,就可兌換造型氣球一份。廠商也配合此次活動,送出義大利文創小物、骨瓷杯等,希望吸引更多台灣人認識來自世界各地的磁磚。

5/14至5/17歡迎各界人士蒞臨台北世貿一館,共同參與這場磁磚盛會。