【補充公告】十大潛力設計師評選結果

為鼓勵室內設計新秀,今年「十大潛力設計師」邀請對象擴大為在校以及畢業近三年之學生。

今年配合「2016台灣室內設計‧材料大展」之「女性設計」主題,主辦單位也以此為題,向全台灣參賽者徵件,預計選出金、銀、銅、優選、佳作等獎項,於4/30(三)舉行複賽評選,選出兩件優選作品。

 

評審陣容:

內政部建築研究所所長何明錦

臺灣師範大學設計研究所教授莊修田

中原大學室內設計系教授魏主榮

邱德光設計事務所主持設計師邱德光

集邁設計設計總監郭純純

 

評分標準:

設計理念25%

創新25%

機能課題25%

設計特殊價值25%

 

得獎名單:

 

(優選1)

 (在學)國立台灣師範大學 工業教育系 室內設計組 王柏堯

 (畢業)畢業於國立雲林科技大學建築暨室內設計系  徐振傑

Androgyny

 

(優選2)

中國科技大學室內設計系 徐嘉薇

CURVE

 

《評審現場》

 

《評審建議》

莊修田:學生作品通常容易落於過多論述,而忽略從平面、立面、效果圖去傳達作品的理念,建議多從使用材質、空間配置等使用,說明設計特質。

郭純純:空間設計不可或缺的是陳設藝術,女性設計概念不僅可以從空間配置、壁面曲線表達,還可以多從擺設品、裝飾建材下手,可以增加許多玩空間的元素。

莊修田:十大潛力設計師評選邁入第三年,交件數量都不是很多,但還是希望主辦方可以繼續舉行下去,給予室內設計學生、畢業三年內的學生有練習機會與表現的舞台。

 

得獎作品將會在《2016台灣室內設計‧材料大展》展會上展出。

得獎者請於2016/5/5(四)至《2016台灣室內設計‧材料大展》開幕典禮上受獎,主辦單位將於近期寄出邀請函。